2014'08.06 (Wed)

ところてん

奈良時代から作られているそうで、夏の季語で松尾芭蕉や小林一茶が句に詠んだそうです。

京都は黒蜜で食べ、関東では酢醤油、四国ではだし汁をかける所もあるみたいです^_^

最近は低カロリーのダイエット食としてサラダにするのも人気ですね(^。^)





大阪府岸和田市藤井町1丁目12-5
TEL&FAX 072-438-3246

みやま整骨院ホームページ
http://www6.ocn.ne.jp/~y.miyama
鍼灸ホームページ
http://sky.geocities.jp/miyamaseikotuin_sinkyuin/
O脚ホームページ
スポンサーサイト
08:46  |  からだ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  ↑Top

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲TOP

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://miyamaseikotuin.blog41.fc2.com/tb.php/838-cb5ca6b8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲TOP

 | HOME |