2012'12.19 (Wed)

アンコウ

アンコウは梅が咲くまでとされ、産卵に備え栄養を蓄える厳冬が旬だそうです。

捨てる部位がほとんどなく、ヒレや胃などを七つ道具と呼び、鍋などで食します。

肝臓は海のフォアグラと称されます。

水深数百メートルに生息し、頭のトゲで小魚をおびき寄せ捕食する釣り名人みたいです。



大阪府岸和田市藤井町1丁目12-5
TEL&FAX 072-438-3246

みやま整骨院ホームページ
http://www6.ocn.ne.jp/~y.miyama
鍼灸ホームページ
http://sky.geocities.jp/miyamaseikotuin_sinkyuin/
O脚ホームページ
http://miyamaseikotuin.shiriagari.com/


スポンサーサイト
09:56  |  ニュース  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  ↑Top

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲TOP

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://miyamaseikotuin.blog41.fc2.com/tb.php/602-7e009555

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲TOP

 | HOME |